青春领航,薪火相传|体育学院举行暑期“三下乡”社会实践开团仪式

2023-09-03

为深入学习贯彻党的二十大精神和《关于推进体育助力乡村振兴工作的指导意见》,我院“青春领航,薪火相传”实践团前往漳州市平和县开展“青马学员”助力乡村振兴主题社会实践。77日,我院于综合训练馆205会议室举行开团仪式,学院党委副书记方芳、团委书记白秋纯、辅导员庄浦祥及实践团成员们共同参加。

方副书记为此次开团仪式致辞,并对社会实践团队成员提出三点要求,一是提高思想政治认识与责任感;二是凝聚团队精神、共克难关;三是强调安全教育,筑牢安全意识,保障好自身安全。同时,她激励“青马学员”坚定理想、不畏困苦、不懈努力,在火热的实践中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

白秋纯和庄浦祥两位带队老师则主要强调了以下几点内容:一是安全问题,在实践活动中需要下乡实地考察,个人安全需放在首位。二是要做好时间管理,避免出现因个人时间管理不当而影响集体进度的情况。三是要有团队意识,尽量避免个人单独行动。

本次暑期“三下乡”社会实践活动通过走访调研、问卷调查、直播宣传等形式走进田间地头,走进群众生活,学思践悟,以知促行,以青春之我,践行乡村振兴。并扎实“只有调研才有发言权”的意识,在火热的实践中践行有理想、肯奋斗、苦干实干的新时代好青年之志。