追忆同窗往事,共筑锦绣前程

2023-09-02

追忆同窗往事,共筑锦绣前程

——体育学院2003届体育教育大专班举行毕业20周年聚会

又是一年凤凰花开。时光正好,微风不燥,你从五湖四海回到闽师,重忆青春岁月,共话发展,畅谈未来。819日下午,体育学院迎来了03届体育教育大专班校友返校,校友们齐聚综合楼南区102,于曾经求学的教室中,共庆毕业20周年。闽南师范大学院党委副书记方芳、团委书记白秋纯、班主任阎钲及教师代表参加座谈会。

座谈会伊始,院党委副书记方芳代表学院对远道而来的校友们表示热烈欢迎,介绍了学校和学院近年来所取得的成绩和未来的发展蓝图。她表示,学院遵循厚基础、宽口径、重实践、强技能的培养原则,强化本科教学的中心地位,注重通识教育与专业培养相融合、理论教学与实践教学相融合、课程体系建设与社会需求相融合,培养能够胜任中小学体育教学与训练、服务社会体育的专门人才。同时,她也向校友们发出邀请,希望校友们能持续关注学校和学院发展,为学校和学院的再次腾飞贡献力量。

校友们为学院近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢母校的培养,并向学校表达了浓浓的问候和祝愿。

座谈会上,校友们追忆同窗往事,畅谈二十年来的感悟,展望美好未来。

会后,2003届体育教育大专班组成的校友队与闽南师范大学政工篮球队在综合训练馆进行篮球友谊赛。本次比赛本着“友谊第一,比赛第二“的体育竞技精神。赛场上激烈的争夺,防守攻击不断变化,默契配合,精准的抢断,迅捷的突破,跳跃投篮一气呵成,赢得掌声阵阵。

人生最惜同窗日,白首难忘读书时。学院的发展和进步离不开各位校友的支持与付出,我院将借此契机,再集结、再启航,携手校友共同谱写学院发展建设新篇章!

祝福各位校友在自己的人生路上一帆风顺,繁花似锦!