体育学院举办第三期正式党员培训班暨

2023-05-29

体育学院举办第三期正式党员培训班暨

学习贯彻党的二十大精神培训

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,5月25日下午,体育学院举办第三期正式党员培训班暨学习贯彻党的二十大精神培训,邀请马克思主义学院许晓玲教授《解读二十大中的法治精神》的专题讲座。讲座由学院党委副书记方芳主持

在讲座中许晓玲教授围绕二十大中关于法治的论述、二十大传递的法治精神、法治精神与我们三个方面,对二十大中的法治精神进行了全面解读。并结合“江歌案”、“重庆公交坠江案”等案例以案说法,使广大师生在日常生活中就能接受法律的教育和熏陶,潜移默化中强化法治观念,形成“主动学法、自觉守法、遇事找法”的良好校园氛围。

大家表示,许晓玲教授所作的讲座通俗易懂、发人深省,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,持续深入开展习近平法治思想“大学习”活动使学法守法用法在师生当中蔚然成风,让法治元素成为全面建设社会主义现代化国家的靓丽底色。