不忘初心跟党走,青春奋斗勇担当

2023-05-22

不忘初心跟党走,青春奋斗勇担当

——体育学院分党校举行入党积极分子培训班开班仪式暨书记讲党课

主题教育开展以来,体育学院认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合工作实际,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

为进一步做好党员发展工作,严把入党“第一关”,提高入党积极分子的思想政治素质,根据《中国共产党章程》等要求,521日,体育学院分党校举行23期入党积极分子培训班开班仪式暨书记讲党课。体育学院党委张美容书记、组织员蔡纯盛23培训班全体学员参加班仪式

班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随后,学院党委书记张美容了开班动员讲话,他强调了举办入党积极分子培训班的重要意义,对参加培训班的全体学员提出了点要求:一要深入了解和掌握新时代党的知识和要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想端正入党动机,牢记初心使命。二要努力学习文化知识,刻苦训练,学有所成,为体育强国建设做出更大的贡献三要乐于奉献,勤俭朴素,积极向上,用实际行动,在学习工作中,处处发挥先锋模范作用,以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力争取早日成为一名共产党员。

班仪式结束后,张美容书记从党章着手,结合当前时事热点,开启了培训班党课第一讲。从苏迪曼杯中国队上演惊天逆转3:2力克日本队挺进决赛,到俄乌冲突、32届阿盟峰会朝鲜半岛危机美洲局势问题等国际大事件,张美容书记引同学们面对复杂多变的国际形势,要胸怀天下,紧跟时代步伐,把学习作为主要任务,作为对国家的责任使命,作为对时代的精神追求全面了解并正确解读党在新时期的基本路线、方针、政策,不管国际风云如何变化,只要我们始终不渝坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,任何困难都可以克服,任何挑战都可以战胜。

本次党课结束后,同学们纷纷表示要坚定理想信念,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,把青春奉献在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮阔征程上。