知使命 勇担当

2023-09-22

知使命 担当

——体育学院举行学生党员“先锋成长计划”启动仪式

为全面推进学院学生党建工作,强化党建育人功能,提升党员教育管理实效,彰显党员作为担当,切实发挥好学生党员的先锋引领作用,营造良好的学院学风和班级班风,体育学院学生党支部于9月18日举行学生党员“先锋成长计划”启动仪式,院党委副书记方芳、全体本科生党员出席活动,仪式由学院党委组织员蔡纯盛主持。

启动仪式上,蔡纯盛老师首先介绍了本科生党员“先锋成长计划”出台的必要性和意义,接着就如何实施“成长计划”及下一步工作安排进行了布置。随后学院党委副书记方芳进行了总结发言并提出了要求:一是要通过“先锋成长计划”活动,切实提升党性修养、筑牢理想信念。党员任何时候都不能忘记来时的路,既然加入中国共产党,就必须自觉接受党组织的培养教育,考察考验,自觉改造主观世界,真正提升自身党性修养,提升自我要求。二是要通过“先锋成长计划”,真正投身到学院学校的建设发展中,不单要自身优秀,还要带动身边人一起进步,树立起标杆,感染一批人,帮扶一批人。一名党员,一面旗帜,要在具体实践中做创新实践的表率和服务社会的表率,从而使学生党组织的政治属性更加鲜明、服务功能更加凸显,切实成为服务学生成长成才的战斗堡垒。

启动仪式后大家纷纷表示将时刻牢记自己的责任和使命,勇于承担,甘于奉献,力争上游,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,敢作先锋、勇涉险滩,实现新作为,真抓实干,体现人生价值,展示出青年学生党员的风采。