推动乡村振兴,体育大有可为丨体育学院2023年暑期社会实践活动(四)

2023-09-03

还记得火遍全网的

贵州省黔东南州台盘村

乡村篮球联赛吗?

激烈的比赛,热情的观众,

富有乡村气息的办赛风格,

让大家亲切地称其为BA”

BA的兴起,让我们看到了篮球更接地气、更亲民

或许也是最本真的一面:人人皆可参与

BA”的成功,展示了群众体育比赛的魅力,也让人看到群众体育对乡村发展的带动作用。

710日,我院青春领航,薪火相传实践团队的暑期三下乡实践活动进入尾声,伴随着夜幕降临,实践团成员与漳州市平和县大溪镇基层干部在大溪中心小学展开了一场富有乡村特色的篮球友谊赛。

防守进攻不断变换,跳跃投篮一气呵成,每一个紧张的时刻,每一次精彩的投篮都扣人心弦,紧紧揪着场边每位观众的心。球场上,双方队员投篮、抢断、过人,奋力拼搏、积极攻守,比赛气氛热烈,赢得了现场阵阵掌声。

风华正茂当志存高远,朝气蓬勃当奋勇向前。在友好的比赛氛围中,基层干部经验十足,实践队成员尽显青春朝气,双方队员凭借高昂的斗志和饱满的激情,赛出了水平、赛出了风采、赛出了友谊,充分展现了团结协作、敢于拼搏、积极进取的精神风貌。

体育赋能乡村振兴,不仅能促进乡村经济发展,还能推动人口素质的综合提升。篮球之花盛开,离不开肥沃的运动土壤与厚重的群众基础,也离不开有关部门和社会各界的浇水施肥。篮球友谊赛加深双方的友谊,实践团队进一步的感受到了当地人民的热情和文化特色。

特别感谢平和县大溪镇镇政府和大溪中学的大力支持和精心安排,闽南师范大学体育学院暑期三下乡社会实践活动得以取得圆满成功!

上一篇:知使命 勇担当 文旅产业融合,促进乡村振兴|体育学院2023年暑期社会实践活动(三)下一篇:文旅产业融合,促进乡村振兴|体育学院2023年暑期社会实践活动(三)