体育学院动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023-04-21

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,体育学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、福建省委、校党委关于开展主题教育的部署要求,结合工作实际,对学院开展主题教育进行动员部署。

2023年4月19日下午体育学院召开党委会,张美容书记在会上传达了习近平总书记在全国主题教育工作会议上讲话精神、省委书记周祖翼在全省主题教育工作会议上讲话精神、校党委吴彬镪书记在校主题教育工作会议上讲话精神;同时传达了《闽南师范大学党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》;研究通过了《中共闽南师范大学体育学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,就学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育达成统一认识

4月20日下午,体育学院召开教职工大会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员。张美容书记在会上传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委书记周祖翼在全省主题教育工作会议上讲话精神、校党委吴彬镪书记在校主题教育工作会议上讲话精神。

张美容书记强调,根据党中央、省委、校党委的要求,一是全院上下要提高政治站位,让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成为砥砺初心的“必修课”,充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。二是要切实增强开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”三是要联系实践开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦落实立德树人根本任务,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成为推动学院发展的“动力源”。四是要把开展主题教育和推动学院高质量跨越式发展紧密结合,深刻把握新发展形势,精确运用新发展理念,加快构建新发展格局,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。