党建引领乡村振兴

2023-03-24

党建引领乡村振兴

--体育学院与颜厝镇签订党组织结对共建协议

为进一步推动基层党建与乡村全面振兴深度融合,以高质量党建引领基层治理,提升精神文明建设质量。2023年3月23日,体育学院颜厝镇项目党支部与颜厝镇机关党总支在颜厝镇巧山村举行结对共建签约仪式。

签约仪式气氛热烈,双方就结对共建事宜进行了充分的研讨交流,体育学院副院长方江振与颜厝镇党委组织员朱日倢分别代表体育学院颜厝镇项目党支部和颜厝镇机关党总支在共建协议上签字。本次通过结对共建不断夯实基础,建强党支部,打通党建工作“神经末梢”,发挥党组织战斗堡垒及党员先锋模范带头作用,让党员主动走进群众之中,为群众提供专业服务,把乡村振兴“主心骨”建强建优,助力乡村振兴。

据悉,2022年6月,体育学院与漳州市高新区颜厝镇全民健康文体特色镇建设项目签约。为了给项目建设提供政治和组织保障,并在项目建设一线发挥党员先锋模范作用,学院党委及时成立颜厝全民健康文体特色镇建设项目党支部,积极组织教师党员下沉社区,投身乡村振兴,参与社会治理,真情为民服务,在推进基层治理现代化中展现了高校担当、党建作为。

该项目正式启动以来,依托闽南师范大学体育学院优越教学资源,计划用5年时间,在颜厝辖区范围内免费推广少儿武术、轮滑、花样跳绳、乒乓球、国学、音乐、美术、中年健身排舞、老年太极、八段锦等全民文体活动,不断满足人民群众多方面、多层次、多样化的美好生活需要,以创新理念引领基层治理现代化,孕育农村社会好风尚。

此次党组织结对共建,必将深入推动彼此党建经验充分借鉴、党建工作合作共建,促进双方开展多领域深入合作、实现共赢。也必将推动学院在党建品牌创建过程中不断与时俱进、创新发展,在体育强国建设和助力乡村振兴征程上做出应有的贡献。

签约后,举行了颜厝镇全民健康文体特色镇巧山村学堂揭牌仪式,并在学堂召开了2022年度工作总结会暨2023年工作计划筹划会。