重调研,破难题,促发展

2023-05-01

重调研,破难题,促发展

——体育学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

体育学院坚持把开展主题教育同贯彻落实上级各项决策部署结合起来,同推动学院的中心工作结合起来,推动主题教育走深走实。主题教育要走深走实,离不开深入务实的调查研究,通过调研才能获得真知灼见、掌握真情实况、推动真抓实干。体育学院以调研开局、以调研开路,着眼找准选题和切入口,坚持问题导向,就制约学院发展的突出问题深入调查研究。

科研水平的高低不仅是衡量学院办学质量和办学实力的重要指标,推动学院高质量发展的动力和保障,也是服务社会的核心内容之一。为进一步统一思想,提高认识,明确方向,全面推进学院科研工作内涵发展,427日下午,张东军副院长主持召开科研项目申报座谈会,学院副高及以上职称的老师参加了座谈。会上张东军副院长客观分析了当前学院科研工作面临的形势,明确指出了我院科研工作中存在的问题。一是学院广大教师科研意识和科研氛围不浓厚,科研潜力需要进一步挖掘;二是没有形成特色鲜明的科研团队,整体力量分散,没有形成合力,单打独斗多,合作科研少,制约着学院科研的发展;三是课题申报的数量和质量有待进一步提高提升。特别是国家级重大项目、重点项目尚无,国家社科基金项目数量偏少,申报的覆盖面不广;四是与外界的交流、与国内外同行的交流不多;五是没有完成学校下达的科研经费任务。

与会人员针对以上存在的问题进行深入讨论,就营造浓厚的科研氛围,搭建科研创新平台,加强学术交流各抒己见。此次会议的召开,进一步提升了学院广大教师做科研的思想意识,增强了动力,也为广大教师做好科研指明了方向。接下去学院将以深化改革来破解体制机制障碍,激发科研创新活力,抓好建章立制、做好管理服务、建好人才队伍和平台。以高质量的科研工作、高水平的科研成果加快学院科研建设,助力学院内涵式发展。

上一篇:弘扬女排拼搏精神、厚植爱国主义情怀 体育学院动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育下一篇:体育学院动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育