体育学院举办第二期正式党员培训班

2022-12-09

体育学院举办正式党员培训班

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全方位提高党员队伍素质,增强党性修养,坚定理想信念,推动党员发挥先锋模范作用,为学院高质量发展提供坚强保证。2022年12月3日,体育学院举办第二期正式党员培训班,学院师生正式党员共计65名学员通过线上线下参加了培训。

开班动员窗体底端

简短的开班仪式之后,厦门大学教授、博士生导师何元春给学员们作了《女排精神的挖掘及弘扬——兼论体育何以思政?》报告,何元春教授从女排精神的解析、新时代女排精神的挖掘与弘扬等方面着手,深刻阐释了女排精神独特的内涵与时代价值。四十年来,女排精神不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个民族锐意进取,昂首前进的精神动力。在21世纪,女排精神仍具有巨大的现实意义和时代价值。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在实现中华民族伟大复兴的征程上,女排精神历久弥新,永不过时。

2022年12月8日,《体育与科学》杂志主编、编审、江苏省体育科学研究所博士后工作站导师程志理研究员给学员们作了《什么是新时代中国式体育现代化——基于二十大精神基本理念与现代体育背景的讨论》报告。程志理研究员从“体育强国”在国家顶层设计的社会构建意义、体育的人民性问题、中国特色的体育现代化等方面,深刻阐释了中国式现代化体育新道路是中国特色社会主义体育强国建设的必由之路。中国式现代化体育新道路是党领导人民开创的体育发展新路,坚持党的领导是中国体育事业发展的关键所在,人民是中国式现代化体育新道路的主体力量,体育现代化是中国式现代化的重要组成部分。

此次培训,紧扣新时代主题,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,强化责任担当,增长了知识,开拓了视野,增强了信心,带动全体党员以新气象、新担当、新作为积极投身于学院全面发展的实践之中,为更好地建设体育强国、传承发扬中华体育精神贡献力量。

上一篇:弘扬雷锋精神,播撒爱的种子 体育学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会下一篇:体育学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会