端正入党动机,提高政治觉悟

2022-11-13

端正入党动机,提高政治觉悟

——体育学院分党校举行入党积极分子培训班开学典礼暨书记讲党课

为进一步做好党员发展工作,严把入党“第一关”,提高入党积极分子的思想政治素质,根据《中国共产党章程》等要求,1112日,体育学院分党校第22期入党积极分子培训班开学典礼暨书记讲党课在笃行楼124召开。体育学院党委书记吴仰周党委组织员蔡纯盛22培训班全体学员参加学典礼

学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随后学院党委书记吴仰周了开班动员讲话,他强调了举办入党积极分子培训班的重要意义,对参加培训班的全体学员提出了点要求:一要深入了解和掌握新时代党的知识和要求,端正入党动机。二要认真学习,踏实走好党员成长至关重要的第一步,积极学习思考,夯实思想理论基础,增强工作本领,培养良好习惯。三要以党的二十大精神为指引,用实际行动,在学习工作中,以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力争取早日成为一名共产党员。

典礼结束后,吴仰周书记以《学党章,任》为主题开启了培训班党课第一讲,他详细讲解了中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》主要特点和重大意义。引导学员更好地深刻理解修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。

通过学习《中国共产党章程》,使学员们进一步明确中国共产党的性质目标及历史任务,深刻认识到学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,才能以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。