2022-10-28

2022年10月28日下午,闽南师范大学体育学院与福建省漳州体育训练基地共建课程思政示范基地签约仪式在漳州女排纪念馆举行。

福建省漳州体育训练基地主任苏健武、副主任郑强,体育学院党委书记吴仰周、党委副书记方芳、副院长张东军、方江振、李云鹏及相关人员参加了签约仪式。

根据协议,双方将充分发挥漳州体育训练基地作为女排精神发源地之一的优势,大力弘扬女排精神,创新体育文化表达,推动女排精神融入高校思想政治教育,共同努力打造一个具有一定影响力的思想政治教育示范基地。

示范基地的建立是我院进一步深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的重要举措,也是全面落实高校立德树人根本任务,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的创新路径。