体育学院师生热议党的二十大报告

2022-10-19

体育学院师生热议党的二十大报告

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。这是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

体育学院师生以各种形式,收听收看大会现场直播。

大家纷纷表示要认真学习领会习近平同志所作报告,全面贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,砥砺奋进、勇毅前行,为促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国而不懈奋斗

体育学院副院长  张东军

举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,习近平总书记在报告中为我们擘画了未来发展的蓝图,提出了中国式现代化的发展目标。作为高校教育工作者,我注意到报告中第五部分提到“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”和第八部分提到“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信”。我将在今后的工作中把党的二十大精神贯穿到日常教育过程之中,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,把中华体育精神扎根在体育学院学生心里,真正做到为党育人,为国育才,守正创新,勇毅前行,为“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”不懈奋斗。

体育学院副教授、博士  张健

习近平总书记作的党的二十大报告,科学系统谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,报告举旗定向、催人奋进,同时也将深刻影响着中国和世界的未来。

党的二十大的召开,将让中国人的心里更踏实,让中国迈出的步伐更稳健。世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。一个大国大党的政治成熟,是中国巨轮的定盘星,也是变乱世界的稳定器。中国这些年稳定快速的发展,极大增进了人民生活福祉,同时给世界源源不断地注入新能量。我们完全有理由相信,党的二十大之后的中国,将更具有稳定性、确定性和可预期性,并将以稳健的发展造福中国老百姓和世界其他国家。这对当下的中国和世界来说都意义非凡。

体育学院2022级研究生 洪淑梅

通过收看党的二十大开幕盛况、聆听党的二十大报告,我深深感受到,做为站在“从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代”这个坐标点上的青年,我们是幸运的、幸福的,是可以大有作为的。我们应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,投身到文明城市建设、乡村振兴等让人民过上幸福美好生活愿景得以有效实现的洪流当中去,将“实现中华民族伟大复兴”为己任,把“人民对美好生活的向往”确定为我们的奋斗目标,自觉肩负起党的期望和人民期待和民族重托,在不断将中国特色社会主义事业推向前进的过程中体现自己的价值。

机会就摆在我们广大青年面前,我们要认真学习党的二十大精神,内化于心,外践于行,新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材和担当民族复兴大任的时代新人。

体育学院19级体育教育2 王贤芳

党的二十大是党和国家踏上新征程的一个重要里程碑,习近平总书记的报告科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

作为一名预备党员,同时作为一名退役在校大学生,看完党的二十大开幕会后,我的内心满怀期待,我必将以坚定的理想信念,饱满的学习热情,全力以赴做好学生工作,以实际行动践行党的二十大精神,将不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以饱满的精神状态、奋进的昂扬姿态投入到学习、工作、生活中,不负众望,继承先辈意志,开拓创新,锐意进取,争做时代的弄潮儿、勇敢的追梦人,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。