体育学院召开师范专业认证工作推进会议

2021-10-09

2021105日晚上,在体育学院党委书记吴仰周的组织下,我院开展了师范专业认证工作统筹再推进会议,标志着为迎接11月初专家进校检查全院师生已进入高速运转备战状态。此次会议由体育学院全体领导、行政人员、教研室主任、教师骨干等34人参加。

学院党委书记吴仰周首先明确了本次会议的主题是加速推进师资认证工作,其次对10个工作组的任务进行了明确说明,要求各司其职,互相理解帮助。随后各教研室主任逐一汇报了工作落实情况,以及所面临的困境。

方江振副院长现场对各位教研室主任提出的问题做出了8点解答,同时帮助参会教师深入了解师资认证的相关知识点,有助于更好的开展后续工作。刘年伟副教授就自己精深的工作经验分享了过程性评价在师资认证中的重要性,并阐述了培养目标应贯彻于体育(师范)专业人才培养的全过程中,坚持以学生为中心,产出为导向,持续改进的教育理念。

最后,吴仰周书记就师资认证工作暂未解决的问题做出了总结,并强调“一人拾柴火不旺,众人拾柴火火焰高”,倡导全院师生共同努力,顺利完成师范专业认证。