当前位置: 首页 - 校友工作 - 正文

2022-11-08

体育学院领导走访校友用人单位

及校友企业

为切实了解用人单位的需求,进一步联系校友、关怀校友,加深校企之间的合作,学院和有关部门领导于近日前往龙海区颜厝镇中小学、东八区篮球公园走访。

在颜厝镇,院党委书记吴仰周、校团委副书记童娟、院党委副书记方芳、副院长张东军、方江振及专业教师代表与颜厝镇镇长张川及颜厝镇中小学校长代表进行了座谈。双方就颜厝镇目前体育运动推广情况、校园及社区体育设施、体育运动建设现状、中小学体育师资等进行了充分交流,并就增设实习岗位、专业教师帮扶、社区公益体育课堂建设等方面达成了初步的共识。会后,我院领导参观了颜厝镇各中小学校,并与我院校友进行亲切交谈,了解校友们的工作情况,听取他们对于学校和学院今后发展的意见和建议。此次走访,就未来与颜厝镇进行战略合作奠定了基础。

5月6日,在院党委书记吴仰周的带领下,院党委副书记方芳、副院长方江振及院长助理贺珷走访了由我院2018届社会体育管理与指导毕业生郑贤壅参与创办的东八区篮球公园。走访中,学院领导深入了解了篮球公园目前的建设规模及使用情况,同时,就在校生实践平台搭建、实习生输出、就业岗位、场地合作等可能性进行了探讨。据悉,郑贤壅为了反哺学院,将为今年腾飞杯乙组篮球联赛、教职工篮球赛乙组教职工提供水、服装、奖杯等物资支持。

学院通过走访,一方面了解了我院校友的就业情况,对于培养方案的修订提供了指向性意见;另一方面也让校友感受到了母校的关怀,同时为毕业生的就业、实习提供更多的机会。