体育学院党委组织在校学生党员参观芝山红楼纪念馆

2016-05-20

为深入开展体育学院“两学一做”学习教育,我院党委于5月19日下午组织在校学生党员30余人,参观了福建省爱国主义教育基地、漳州市思想教育基地——漳州芝山红楼(毛主席率领红军攻克漳州纪念馆),为学生党员们开展了一次直观生动的红色教育,重温了党情党史。

在纪念馆中,党员们怀着深厚的感情,通过看图片资料、听讲解等方式,再一次重温了中国共产党的光辉历史,加深了对革命岁月的认识和了解。党员们在当年毛主席的工作室内,看到了简陋的历史遗物,深刻感受到毛主席艰苦奋斗的革命精神。从《毛主席关于漳州战役决策的三封电文》、《漳州战役天宝决战示意图》、毛主席的题词《过漳州——减字木兰花》等这一系列的展示画中,党员们了解了芝山革命事迹,重新点燃红色的记忆。

参观结束后,党员们在纪念碑前进行宣誓,重温入党誓词。通过参观革命历史遗址和重温入党誓词,党员们感触颇深,表示这次活动增强了自己对漳州、对党的感情,是一次难得的经历;增强了党员们的民族自豪感与民族自信心;点燃了党员们的爱党、爱国情怀,进一步坚定了理想信念;激发了党员们的主人翁意识,促使党员们以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的学习、工作中。