体育学院党委组织中心组学习(扩大)会 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016-07-09

78日下午,体育学院党委组织中心组学习(扩大)会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化认识,加深理解,统一思想和行动,深入推进“两学一做”学习教育。学习会由学院党委书记庄小平主持,学院党委委员、系主任、教研室主任、支部书记以及教工党员参加。

习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。庄小平书记带领党员一起学习并强调:全体党员要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”这一新的时代要求,全面理解和准确把握讲话丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要以习总书记“七一”重要讲话精神为指引,切实抓好我院在加强思想政治建设和作风建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面的工作;要以学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神为动力,进一步激发我院党员干部群众干事创业的热情和干劲,切实做好我院教学、科研和教育管理服务各项工作。

通过学习,我院教工党员一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴、气势恢宏,意蕴深厚、内涵丰富;大家都深受教育,备感振奋,同时大家一致表示:要认真学习好、领悟好、贯彻好讲话精神,始终不渝坚持党的领导,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决把党中央各项决策部署落到实处,要坚持不忘初心、继续前进,要结合“两学一做”学习教育,努力工作敢于担当,严守政治纪律政治规矩,充分发挥党员的先锋模范作用,始终保持党的先进性和纯洁性。