体育学院学生党支部组织开展两学一做学习教育第二专题学习讨论会

2016-09-23

根据学校党委组织部“两学一做”学习教育的要求和部署,结合学院工作实际,体育学院学生第三、第四党支部于9月22日下午分别在笃行114、113开展以“坚守纪律底线  培养高尚情操”为主题的“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会。

学生党员们围绕《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记七一重要讲话精神等的学习以及有关警示教育典型案例,并结合个人学习、学生工作、生活的的情况展开学习讨论,就如何坚守纪律底线,加强高尚情操培养分享自己的认知、体会和感触。第三党支部的党员赵碧香同志、田盘石同志作了主题发言。赵碧香同志表示,要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,要自觉遵守和带头践行党规党纪;同时要培育高尚道德情操,在文明礼仪、志愿服务、感恩奉献等方面树立榜样,做学生的领头人。田盘石同志认为,纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,每一位党员都要严明政治纪律,要在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;同时,要大力弘扬中国传统美德,要自觉践行社会主义核心价值观,要常自省、重小节,设防线、划底线。第四党支部书记何建顺同志作了主题发言,何老师强调了“坚持纪律底线  培养高尚情操”的必要性和重要性以及学生党员如何在学习和工作中践行作了详细阐述,同时对学生党员们提出了要求:一是要坚定理想信念和宗旨;二是要严守政治纪律和政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三要尊崇党章党规,认真学习《准则》、《条例》,进一步明确合格党员的标准等。

通过专题学习讨论,使得学生党员们认识到要不断加强理论学习,积极改造主观世界,加强党性修养,陶冶情操,努力做一个纪律严明、道德高尚的人;要以警示教育典型案例为镜,对底线红线时刻保持警醒和敬畏;要以时代楷模为榜样,积极进取、奋勇拼搏、开拓创新,用实际行动向党致敬,争做合格党员。