主题教育 |祭先烈,忆党史,强化国防意识

2023-05-08

主题教育 |祭先烈,忆党史,强化国防意识

体育学院师生党员前往漳浦县湖西乡开展主题教育活动

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步凝聚团结青年学生,5月7日上午,院党委副书记方芳带领专业教师代表、辅导员及学生党员、主要学生干部前往漳浦湖西乡开展主题教育活动。

一行人率先前往湖西乡民族华侨学校参加漳浦县国防教育暨退役军人关爱青少年志愿服务启动仪式。我院武专队成员以《龙腾舞韵》为启动仪式开场。祥龙跃舞,红旗飘飘,我院青年学子以蓬勃气势与昂扬风貌向在场中小学生昭示泱泱华夏,作为龙的传人需厚植家国情怀,坚定理想信念,从小树立强国梦,报国志。启动仪式后,师生们参观了国防科技展,感受祖国国防建设的伟大成就,体验国防科技的高速发展,坚定国防意识,共筑强军梦。

追思英雄,铭记使命。在村支书林连全的带领下,一行人来到漳州市漳浦县深土镇灶山上的皮定均将军陵园,聆听将军的英雄事迹,深切缅怀皮定均将军,瞻仰将军塑像,敬献花圈并向将军鞠躬致敬,共同接受红色教育。通过近距离的接触,我院师生们感受到皮将军和革命先辈们浴血奋战,不怕牺牲的革命精神。大家表示,将来一定要以革命先烈为榜样,进一步学习他们热爱祖国、不怕牺牲、奋发向上的崇高本质和革命英雄主义精神,以饱满的热情积极投入到学习、工作、生活中,不断提升综合素养,为实现伟大的中国梦出一份力。

中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。我院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,高标准高质量开展好主题教育,推动学科建设,助力体育强国目标的实现。