传承古田会议精神 激励青年奋斗之志

2021-06-07

传承古田会议精神  激励青年奋斗之志

——体育学院举办《古田会议永放光芒》专题辅导报告

为迎接建党百年,推动党史学习教育,提高青年学生党史学习教育热情,2021年6月5日上午,体育学院党委邀请福建省委党校曾汉辉副校长,为学院120多名入党积极分子、预备党员作了题为《古田会议永放光芒》的专题辅导报告,报告会由学院党委吴仰周书记主持

曾汉辉副校长从古田会议召开的历史背景、古田会议召开的基本情况和主要内容、古田会议的主要贡献和启示、古田全军政治工作确立新时代的里程碑四个方面入手,详细阐述了1929年12月28日至29日,毛泽东、朱德、陈毅等人在上杭古田廖氏宗祠领导召开了中国工农红军第四军第九次代表大会,大会通过了《古田会议决议》,这是我党我军建设的纲领性文献,确立了“思想建党、政治建军”的根本原则,找到了党和人民军队建设的正确方向,指引着中国革命从胜利走向新的胜利。2014年10月31日,全军政治工作会议在古田召开,习近平出席会议并发表重要讲话,强调军队政治工作的时代主题:紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治保证。曾汉辉副校长的精彩辅导报告穿越历史时空,给与会的青年学生上了一堂生动的党史课。

学院党委吴仰周书记在总结辅导报告时,要求与会的青年学生要认真领会古田会议的精神内涵,珍惜今天、迈向明天,把古田会议精神传播下去,并从中汲取奋斗的力量,增强历史的使命感和责任感,将学习成果内化为内生动力,努力锻造有远大理想抱负、深厚家国情怀、伟大创造力的新时代青年