当前位置: 首页 - 校友工作 - 正文

安全无小事,走访暖人心

2024-03-16

安全无小事,走访暖人心

为进一步加强校园安全隐患排查整治,提高学生宿舍安全意识,切实做好新学期开学保障工作。2月26日下午,体育学院党委副书记方芳带领全体辅导员和班主任,深入学生宿舍进行安全隐患大排查,关心学生在校思想动态、学习生活和返校情况。

说明: IMG_257

说明: IMG_258

本次走访重点关心学生返校适应情况,做好春季多发疾病的防控,加强宿舍消防安全等,提醒学生要遵守学校社区管理规定,自觉维护宿舍卫生和安全。

走访前,方副书记强调排查要压实宿舍安全主体责任,严格落实社区管理办法,消除潜在安全隐患,切实维护学生生命财产安全。走访过程中,方副书记耐心细致地向同学们讲解宿舍安全及卫生的重要性,督促学生增强宿舍安全意识,养成良好生活习惯,外出时遵守交通规则,做到安全出行。

说明: IMG_259

说明: IMG_260

班主任和辅导员们也耐心询问学生返校情况,认真排查潜在的安全隐患,倾听同学们对学校生活的期望,并记录下了同学们反馈的问题。班主任们叮嘱班级同学要规律作息,保持健康的生活习惯;要注重宿舍卫生管理,重视用水、用电安全,谨防电信诈骗;提前做好职业规划、明确未来发展方向。老师们温暖的关怀和语重心长的叮嘱,让同学们深刻感受到了学校的温暖。

说明: IMG_261

本次宿舍安全走访排查,进一步强化学生宿舍安全管理工作,增强学生安全防范意识和生命安全意识,为创建安全、舒适、温馨的宿舍环境奠定坚实基础。今后,学院将继续加大宿舍安全卫生检查力度,进一步加强宿舍管理,确保学生的生活环境整洁、安全。同时,学院也呼吁广大同学积极配合宿舍管理工作,共同营造良好的生活和学习环境。