当前位置: 首页 - 校友工作 - 正文

体育学院开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会

2024-03-16

体育学院开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会

为全面贯彻落实面向广大团员和青年开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对团员和青年的思想教育,增强团组织的凝聚力,深化团员和青年主题教育工作,闽南师范大学体育学院26个团支部分别开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会。

组织生活会上,各团支部书记汇报了2023年度支部团员和青年主题教育开展情况,并根据团支部的实际情况,就聚焦增强团组织政治功能、组织功能和服务功能,围绕开展团员和青年主题教育、严格组织生活、加强团员教育管理、“青年大学习”完成情况、联系服务青年等方面的不足进行陈述。

说明: 图片

会上,各团员青年依次发言,对照学习党的创新理论、团员意识提高情况、团员义务和评价标准三个方面进行自我检视剖析,深入查摆突出问题,查找自身存在的差距和不足。发言结束后,团支部对照团员先进性评价指导标准和参考细则,开展团员民主评议。

说明: 图片

评议结束后,由上级团组织负责人或班主任进行点评讲话,对组织生活会开展成果与2023年度支部情况进行总结。会议最后,进入重温入团誓词环节,全体支部成员高举右拳,在团支书的带领下庄严宣誓。

说明: 图片

此次组织生活会,提高了体育学院团员和青年对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,为团员做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年提供了理论指导,引导号召体育学院青年追求政治进步、积极向党靠拢,树立正确的价值观念,争做时代新青年,立爱国之志,成报国之才!

上一篇:体育学院开展寒假场馆安全检查 【课程思政】体育社会学:中国女排精神与我的体育骨干教师梦想下一篇:【课程思政】体育社会学:中国女排精神与我的体育骨干教师梦想