当前位置: 首页 - 校友工作 - 正文

我为同学做实事|聚焦点滴实事,传薪火送温暖

2024-03-16

我为同学做实事|聚焦点滴实事,传薪火送温暖

为落实面向广大团员和青年开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求,贯彻全心全意为学生服务的宗旨,闽南师范大学体育学院积极响应“我为同学做实事”的号召,通过持续开展“做实事,送温暖”一系列活动,聚焦同学所需,急同学所急,解决同学所难,关注同学生活,引导同学成长,展现青春之风彩,引领广大青年学生积极投身美丽和谐校园的建设。

活动系列1 促学业

为加强学风建设,提升人才培养实力,在促学业方面,我院积极促进同学们的合作学习、帮扶学习等,通过开展学习小组等活动,精准解决每位同学在学习方面的困难,同时我院还加强学风督导,督促同学们形成良好学风,并通过对同学们开展诚信教育,积极传播优秀传统文化,让同学们时刻谨记诚信乃立人之本。通过以思想引学风、以制度正学风、以考风促学风,奋力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者。

开展学习小组

学风督导

考研诚信教育

活动系列2 促就业

为深入贯彻落实中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,强化就业将人才培养与社会所需相连结,我院实施大学生就业引航计划,通过了解学生的就业需求,宣传就业政策,拓宽就业渠道,多方传达就业信息等,帮助学生立足实际,找准定位,把握就业机会,提升就业能力,解决就业问题。

大学生就业引航

活动系列3 促文娱

为打造特色文娱活动,激发青春活力,让学生拥有更多展现自我风采的机会,我院结合专业特色,积极举办迎新晚会以及足球、篮球、排球等各种比赛,在丰富大学生活之余,满足学生对娱乐方面的需求,支持同学们培养爱好,让课余生活更加丰富多彩,也让学生得到全面成长与各方位提高,同时也为同学们精神世界的滋养和文化传承注入了新的活力。

迎新晚会

足篮排比赛

说明: 图片说明: 图片说明: 图片

活动系列4 促健康

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。我院十分注重同学们的身心健康。在本学期,我院积极助力大学生体质健康测试,以严谨的态度,恰当的方式及时了解同学们的身体健康状况,同时做好保障工作,预防同学们运动损伤。并积极帮助各院学生训练备战校运会,鼓励同学们积极参加体育锻炼,提升身体素质,培养更加阳光、向上的心态,用身体力行诠释了奉献、友爱、互助、进步的精神,同时,我院还通过与同学们谈心谈话等活动,了解同学们心理困扰,及时排忧解难,争当同学的贴心人,做同学的守护者。

助力体测

预防运动损伤

协助各院训练

活动系列5 促生活

为了让同学们拥有更好的生活环境,使同学们生活放心、生活安心。闽南师范大学体育学院始终秉持“从学生中来,到学生中去”的理念,在军训过程中,通过设立后勤保障点,为正在军训的同学们带来及时的帮助与全方位保障。同时我院始终将同学们的安全放在第一位,为最大限度减少寝室安全隐患,我院还坚持例行宿舍检查,时时关注同学们的生活安全,及时排除安全隐患,真正做到安全生活内化于心,创建美好校园。

军训后勤

宿舍检查

说明: 图片

自“我为同学做实事”活动开展以来,闽南师范大学体育学院积极响应号召,开展一系列活动,努力为学生营造美丽和谐温馨的学习与生活环境,将“我为同学办实事”落到实处,并且我院将长期坚持这项工作。未来,我们也将继续开展并延伸“我为同学做实”事系列活动,加强与学生的沟通交流,各方面服务同学,争做实事,及时了解同学所需,着力解决同学们急、盼、难等问题,为同学们更好的生活与学习保驾护航。