当前位置: 首页 - 体育活动与赛事 - 正文

闽南师范大学龙狮队在第十五届全国舞龙舞狮锦标赛上斩获金奖

2023-09-14

近日,闽南师范大学龙狮队在第十五届全国舞龙舞狮锦标赛上喜获12铜等多项荣誉,其中舞龙自选套路获混合组第一名、传统舞龙及障碍舞龙获男子组第三名、舞龙传统套路获混合组第四名。

第十五届全国舞龙舞狮锦标赛是由国际龙狮运动联合会支持,中国龙狮运动协会主办,是面向全国、专业度最高、设项最全的国家级A类赛事。本届锦标赛设舞龙、南狮、北狮、彩带龙、创意龙狮五个大项18个小项,分舞龙和舞狮两大赛区进行角逐,吸引了全国各地19个省(市、区)共1000余人参赛。

我校龙狮队在领队李云鹏副教授,教练员王荣齐、蒋湘平两位老师的带领下,与来自全国各地的参赛队伍同台竞技,很好地展示了闽南师范大学学子奋勇拼搏的精神面貌,也体现了我校对推进中华优秀民族传统体育进校园工作的全面落实,有力地促进了民族传统体育的发展和民族传统文化的传播。