当前位置: 首页 - 体育活动与赛事 - 正文

闽南师范大学足球队摘得福建省第十七届运动会男子乙组足球比赛银牌

2022-09-28

714日,由福建省人民政府主办,福建省教育厅、福建省体育局承办的福建省第十七届运动会(大学生部)乙组足球比赛在福建船政交通职业学院足球场落下帷幕。本次比赛有来自全省11所拥有体育专业高校的近220名运动员参加。我校足球队与福建师范大学在决赛会师,常规时间90分钟战至平局,进入点球大战。最终,以4:2的比分惜败给卫冕冠军福建师范大学,摘得本次省运会男子乙组足球赛银牌。同时,我校足球队也创造了三大球集体项目的历史最好成绩。

小组赛首轮迎战莆田学院,对手在上半场一次防守反击中中场突施冷箭率先破门。下半场我方及时调整战术,9号队长王宗森利用个人能力突入禁区被防守队员放倒,裁判判罚点球。10号杨志坚主罚点球冷静推射死角将比分扳平。常规时间结束进入点球大战,点球大战中门将王啸奋勇扑出三颗点球,最终取得本场比赛的胜利。

小组赛第二轮对阵华侨大学,也是小组赛中的关键之战,获胜的队伍将提前晋级。开场第5分钟我方中场传出过顶球,23号洪志超高速插上推射破门,将场上的比分改写为0:1。下半场75分钟,我方发起反击,23号洪志超梅开二度一个漂亮的反越位插上获得单刀机会,冷静过掉门将推射破门。最终以0:2战胜华侨大学提前出线。

小组赛最后一场对阵闽南理工学院,我方队员不骄不躁,愈战越勇。上半场35分钟17号庄鑫平前场一记世界波直挂球门死角,取得领先。38分钟,利用对方处理球的失误,前场抢断球由11号肖雨洁凌空抽射破门。下半场对手获得点球机会,点球被门将王啸扑出,对手补射破门。最终21战胜闽南理工学院,以小组赛全胜战绩进入交叉淘汰赛。

交叉四分之一淘汰赛中,迎战泉州师范学院,常规时间90分钟双方互交白卷。在点球大战中门将王啸力保城门不失,扑出关键点球取得这场来之不易的胜利,挺进半决赛。

半决赛对阵福建技术师范学院,凭借着我队30号王绥良的进球,以一球优势锁定胜局,挺进决赛。

闽南师范大学与福建师范大学在决赛会师。

闽南师范大学男子乙组足球队创造历史的背后,离不开全体队员刻苦的训练,顽强拼搏的精神,离不开领队贺珷老师,教练李海涵、许庆忠老师以及整个教练团队的团结努力和辛勤付出。最终,闽南师范大学男子乙组足球队摘得福建省第十七届运动会男子乙组足球比赛银牌。

我校另外两支足球队分别获得甲A女子第四名、甲A男子第十名,均为历史最好成绩。