体育学院学生第二党支部召开“两学一做”专题一学习讨论会

2016-06-02

6月1日下午,我院利用毕业生返校办理教师资格证的时间,于学院会议室召开毕业生党员会议,就毕业生离校前相关工作进行部署。会上,学院党务秘书结合“两学一做”学习教育,就毕业生党员开展党章党规、习近平系列重要讲话精神的学习、讨论并撰写学习心得,撰写党员好故事,党支部书记上好专题党课,组织好专题组织生活会等再次进行布置和强调;同时进行毕业生党员职前廉洁从业教育,要求毕业生党员要加强党规党纪的学习,增强廉洁自律意识,严格执行廉政规定;要倡扬节俭作风,坚决反对奢侈浪费;要在毕业生中起到先锋模范作用,在办理离校手续、文明离校等引导广大毕业生。

紧接着,体育学院学生第二党支部召开专题学习讨论会,全体党员紧扣“坚定理想信念,增强四种意识”的主题,结合学习党章的感受展开讨论。党员们积极讨论、认真交流,支部书记魏灵翔同志结合毕业班党员的现状,希望大家要发挥党员的先锋模范作用,站好毕业前的最后一班岗;今后走出校园在不同的工作岗位上要始终坚持自己的信念,在平凡的岗位上时刻以党员的标准要求自己;同时还强调党员同志要自觉学习党章、党规党纪和系列重要讲话精神,要自觉增强“四种意识”,坚定理想信念,争做合格党员。

通过学习讨论,党员们都深刻地认识到坚定理想信念,是共产党人永葆先进性的精神动力,是每一个党员的终身必修课。