体育学院组织学生党员观看《公仆》 学习谷文昌精神

2016-06-06

为帮助学生党员进一步重温和理解谷文昌精神,使学生党员进一步提高思想觉悟和坚定理想信念,践行“两学一做”,争做合格党员。体育学院于6月5日上午在笃行楼114教室组织在校学生党员观看影视作品《公仆》。

影片《公仆》再现了谷文昌同志担任东山县县委书记期间,体恤群众疾苦,一心一意为民谋利,为党和人民事业奋斗终生的感人事迹。学生党员们观看影片后表示,谷文昌同志对权力畏戒,对底线坚守,全心全意为人民服务,这让他受人民爱戴,得群众怀念。在今后的工作、学习中,要积极向先进典型学习,做忠诚、担当的共产党人,为社会做出应有的贡献。

此次学习,旨在继续以“两学一做”学习教育为契机,促使我院学生党员进一步转变学习、工作作风,一要以谷文昌同志为镜子,从思想和行为上自觉净化,激发求真务实、不断前行的动力;二要以谷文昌同志为标杆,见贤思齐,激励学生党员们向上、向善;三要学习、弘扬、践行谷文昌精神,做忠诚、担当的合格党员。