体育学院学生第四党支部开展专题党课

2016-06-06

为进一步深入推进“两学一做”学习教育,6月5日上午,体育学院学生第四党支部于笃行114教室开展“两学一做”专题党课。体育学院学生第四、第三党支部的成员们聆听了党课。

党支部书记何建顺以“学习贯彻党章 坚定理想信念”为主题,通过PPT的形式讲解给党员们上了精彩一课。何建顺同志从党章的基本认知、党章修改的必要性和历程回顾、十八大党章解读等方面向学生党员们详细阐述,并就如何学习贯彻党章进行重点讲解,强调学生党员们要坚持党员标准、保持党员先进性;要坚持民主集中制、维护党的团结统一;要增强纪律意识、严守党的纪律;要增强党章意识、维护党章权威、加强党性修养、坚定理想信念等。同时强调要把“两学一做”基础在学、关键在做真正落实到实践上,展现学生党员的风采,体现“一个党员就是一面旗帜”的引领示范作用。

通过党课的学习,学生党员纷纷表示受益匪浅,认识到必须坚持把“两学一做”融入平时的学习、工作中,表示将进一步明确党员身份和职责,提升党员意识,强调政治担当、品德担当和责任担当。