体育学院师生深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-21

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行。体育学院师生通过专题党课、主题研讨、专题讲座等形式就党的十九届五中全会精神进行了深入地学习,深刻领会全会精神。

2020年12月14日,院党委副书记裴新星老师为我院学生党员开展了“把握发展形式 坚定道路自信——学习贯彻党的十九届五中全会精神”的专题党课。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生必将坚定理想信念、不负时代期望,牢固树立社会主义核心价值观,胸怀家国,勇于担当,竭力提升自己、做好职业规划,将自己人生未来的发展与祖国建设发展的需要紧密联系在一起,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020年12月17日下午,我院邀请了马克思主义学院林志芳教授开设专题讲座。全院师生在林教授深入浅出的讲解中共同学习会议精神,充分认识我国当今社会发展的制度优势,明确当前发展战略目标、机遇与挑战并存;明确“十四五”时期经济发展指导思想和必须遵循的原则、经济发展主要目标、坚持创新发展的核心地位等一系列重要内容。通过讲座,我院青年学生也领悟到应时刻关注国家发展需求,明确所肩负伟大使命,未来需积极进取,增长才干,施展才华,展现青春风采,争做适应中国特色社会主义事业要求的合格人才。

此次党十九届五中全会精神的专题系列学习主题鲜明、重点突出,帮助体院师生更好地学习贯彻十九届五中全会精神,深刻领悟,深入思考,指导广大师生坚持理论结合实际,将全会精神融会贯通于日常实践,做到学以致用。

上一篇:体育学院落实乒乓球馆搬迁工作 体育学院召开优秀大学生事迹宣讲暨学生干部聘书授予仪式下一篇:体育学院召开优秀大学生事迹宣讲暨学生干部聘书授予仪式