体育学院举办“土扶可成墙 积德为厚地”道德讲堂

2016-06-27

624日下午,由体育学院团委主办的道德讲堂在达理活动中心三楼多功能厅举行。本次道德讲堂以土扶可成墙 积德为厚地”为主题,旨在使大家更加深刻认识到自己是道德的传承人,要让道德伴随着我们成长,争做一名有道德的公民。出席本次活动的有体育学院团委书记陈建漳老师、辅导员何建顺老师、郑小贝老师以及各年级党员、入党积极分子、学生干部等。

本次道德讲堂分为九个环节,分别是静默省心、唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、作一番点评、作一个承诺、向“德”鞠躬、送一份吉祥、一堂一善事。  本次道德讲堂在陈建漳老师的致辞中拉开帷幕,内容丰富,形式多样,不但增强了同学们的道德意识和道德认同感,而且激发了同学们的道德意志,使得同学们有所感悟,有所收获,取得了良好的教育效果,展现当代大学生良好的精神风貌。

道,源于教育,重在传承,贵在坚持。道德一直是我们所秉承的传统,在弘扬道德文化的路上,我们,任重而道远。