当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生工作 - 正文

披荆斩棘砥砺前行,栉风沐雨接续奋斗|体育学院举行2022级开学典礼

2022-11-08

9月18日下午,体育学院2022级新生开学典礼在闽南文化艺术中心多功能馆隆重举行。院党委书记吴仰周、院党委副书记方芳、副院长张东军、副院长李云鹏、院长助理贺珷、院长助理刘利鑫、2022级全体班主任及辅导员、全体新生参会。本次开学典礼由学院团委副书记白秋纯主持。

典礼开始之前,校啦啦操队Hot girl带来开场舞《YOU REDAY》,饱含青春和热情的律动,点燃了同学们的激情,向我们展示青春有你,多远都可以到达,用体院学子最好的模样,向未来求学旅途喊出“YOU REDAY”?

在庄严的国歌声中,2022级体育学院新生开学典礼正式拉开帷幕。

老生代表章静茹分享了她的学习、工作经验,激励各位新生时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的求学精神和追求卓越、刻苦顽强的体育精神。在未知的未来中,乘风破浪,享受自己!继续踔厉奋发,砥砺前行,肩负时代使命,书写奋斗年华,为迎接党的二十大胜利召开贡献自己的青春力量。

新生代表李帅哲以 “告别盛夏的流火,应承金秋的丰硕”告别过去;以“人生在勤,不获何索”展望未来。在未来的课堂中更好地秉行“受教育、长才干、作贡献”。未来定将挺铮铮骨气,报凌云志气,展蓬勃朝气,紧紧围统在党旗下,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼,身体力行书写时代新篇章。

校徽,是一个学校的标志,也是大学身份的象征。领导老师为新生们戴上校徽,并送上纪念品,传递体育学院真诚祝福。戴上闽南师范大学的校徽,就意味着你的人生将打上闽师烙印,将是永远的闽师体育人。

披荆斩棘砥砺前行,栉风沐雨接续奋斗。老生代表章静茹将接力棒交接到新生代表李帅哲手中,望所有22级新生能承时代风帆,书精彩华章,铸拼搏向上的体院魂,做奋斗逐梦的闽师人!

院党委书记吴仰周代表学院向2022级新生的到来表示热烈的欢迎。吴书记叮嘱新生们要心怀使命,不负韶华;要立大志、明大德、成大才、担大任,以此勉励新生,并提出三点希望:

第一善于思考生命意义,

增强逐梦底气;

第二敢于锚定人生目标,

坚定追梦志气;

第三勇要鼓足生活干劲,

善养追梦勇气。

届此,体育学院2022级新生开学典礼在悠扬的校歌声中圆满落幕。希望同学们以青春之我、奋斗之我,拥抱新时代,奋进新时代。在未来的学习道路上“传体育之魂,铸运动之美”。