当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生工作 - 正文

体育学院暑期社会实践队走进东山县陈城中心小学

2019-07-07

7月6日早上8:00,体育学院举行2019年暑期社会实践活动出征仪式。出席出征仪式的有体育学院党委副书记朱兆军老师、体育学院副院长巫文佳副教授。朱兆军副书记动员实践队成员要以饱满的热情积极投身社会实践活动当中,并在纪律方面和安全方面做出要求;巫文佳副院长强调我校始终坚持把社会实践作为大学生思想政治教育工作的重要环节,体育学院应充分发挥专业优势,组织开展大量主题鲜明、内容丰富、形式多样的社会实践活动;同时,叮嘱参与实践活动的成员注意出行安全。

下午3:00,社会实践队到达本次实践的目的地——东山县陈城中心小学。陈城中心小学位于陈城镇陈城村,现有学生620名 ,但专职体育教师仅有2名。因此,社会实践队到达陈城中心小学受到全体师生的热烈欢迎。

闽南师范大学体育学院在陈城中心小学开展以“陪伴、关心、成长”为主题的暑期社会实践。首先,社会实践队组织陈城中心小学学生观看具有教育意义的影片,培养同学们积极向上、努力奋斗、不放弃的精神。接着,社会实践队的成员向陈城中心小学师生们展示武术、军体拳、健美操等技能;同时也给陈城中心小学的同学们介绍并示范了武术基本动作。最后,社会实践队的成员与陈城中心小学的同学们进行体育游戏的互动,通过“捕鱼”、“穿针引线”等游戏拉进彼此之间的距离,增进感情,一同度过一个愉快的下午。

本次活动拉近了实践队成员与陈城小学同学们之间的距离,使实践队的成员融入了同学们之中,成为了同学们的大朋友。为接下来工作的顺利进行开了个好头,同时也为第二天活动的开展做好了铺垫。