绳彩飞扬促交流,全民健康谋发展|我校教师赴台湾进行大陆全民健身交流

2023-11-01

20231025-30日,应中国台北奥委会的邀请,闽南师范大学体育学院教师蓝炳望作为大陆全民健身展示交流团成员受邀赴台,与台湾民众和高校学子在全民健身领域展开交流。交流团前往台北市立大学、台湾体育运动大学进行全民健身技术展示和讲座交流,并参观台北市晨间全民健身活动、新北市中小学团体舞蹈比赛以及参访南投日月潭体育赛事活动等。

蓝炳望老师在台北市立大学展示的花样跳绳中加入了中国武术元素,将武术与跳绳无缝对接,用震撼的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼。台北市立大学运动健康科学系学生简子翔表示,在跳绳中加入武术等元素,让原本看似枯燥的跳绳变得不再乏味,很厉害,很想学。

全民健身指导交流讲座上,蓝炳望老师向台湾体育运动大学的同仁们介绍闽南师范大学充分发挥专业人才培养优势,贯彻落实乡村振兴和全民健身战略,体育学院通过与当地颜厝镇人民政府深度协作,构建政府统筹下高校-中小学校-社区-家庭协同机制,助力全民健康教育

蓝炳望老师表示,我们的工作不仅是传授运动技能,更是培养青少年运动热情和团队合作能力,促进社会协调发展。于教师职业而言,更要充分运用体育教育、体育文化、心理健康等多方面知识,才能培养出顺应时代发展,贴合社会需求的人才。

(图文:蓝炳望)