体育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-01

按照党中央部署要求党委工作安排,8月28日下午,体育学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长蒋一婷,督导组成员校纪委(监察专员办)纪检监察室副主任紫玮、校党委组织部组织科科长李建民到会指导。会议由学院党委书记张美容主持。

学院党委高度重视开好此次专题民主生活会,并将其作为巩固主题教育成效的重要举措。会前,专门召开党委会暨理论学习中心组学习会议,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定和我省实施细则等党内法规,进一步统一思想、深化认识为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会上,学院党委书记张美容通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会梳理的需检视整改的问题情况。张美容代表学院党委作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面深入检视问题,以齐齐哈尔市第三十四中学体育馆屋顶坍塌事故为典型案例进行深刻剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。张美容带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。随后,学院党委成员逐一进行发言,作自我批评,并相互开展批评。大家紧扣主题,自我批评勇于刀刃向内,相互批评直截了当,充分体现了主题教育成效,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的。

校党委常委、副校长蒋一婷在会上作指导点评。她指出,本次民主生活会会前准备工作比较充分、为民办实事落实力度较大,上一年度问题整改比较到位;领导班子和成员能够紧扣主题,结合个人的思想、工作、生活实际,重点从6个方面突出问题及12条具体要求进行了对照查摆并深刻剖析存在问题的原因,能够把自己摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去,总体上符合要求;班子成员之间批评相互批评出于公心,直截了当,体现了认真的态度和整风的精神,会议开得务实深刻,达到了预期效果。

她强调,接下来,学院党委班子成员要把更多精力放在整改落实上,把专题民主生活会的成果转化运用到工作中,凝心聚力抓好以下三点工作。一是要持续加强理论学习。理论学习只有进行时,没有完成时,永远在路上要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要继续发挥“关键少数”示范引领作用,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观“总开关”问题;继续坚持在学院教学科研管理各项工作中把党总揽全局、协调各方落到实处,凝聚起改革发展的强大合力。二是要坚决抓好问题整改。坚持把抓好整改落实、做好民主生活会“后半篇文章”作为重要政治责任,作为推动主题教育整改的主要内容和重要举措,持续用力推动落地见效;坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断完善各类制度机制,巩固深化主题教育成果。三是要坚持走好群众路线。要践行宗旨为民造福,把主题教育成果转化为踔厉奋发的生动实践。坚持守正创新、蹄疾步稳,全面推进省委“深学争优、敢为争先、实干争效”部署安排和学校党委“提质增效深化年”行动要求落地落实;要坚持聚焦学校建设高水平师范大学的奋斗目标,聚焦学院改革发展难点痛点堵点、学院师生员工急难愁盼问题,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,不断打开体育学院事业发展新天地,进一步提升体育场馆服务水平,全面提高教学、科研、竞赛等方面成绩,为推动学校高质量发展贡献力量

最后,张美容代表学院党委就扎实做好后续工作作了表态发言,他表示体育学院党委将不断提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实检视问题整改工作,进一步巩固主题教育成效,以求真务实的作风全力以赴推动上级决策部署在体育学院落地见效,为高水平师范大学建设作出体育学院新贡献。

上一篇:追忆同窗往事,共筑锦绣前程 体育学院召开房屋安全检查工作和防御台风工作布置会下一篇:体育学院召开房屋安全检查工作和防御台风工作布置会