温州大学李豪杰教授来我院开展专题讲座

2023-05-17

温州大学李豪杰教授来我院开展专题讲座

5月12日下午15:30,在学院党政领导的大力支持下,应学院两岸三地体适能研究虚拟教研室主任许弟群教授邀请,温州大学教授李豪杰博士在学院二楼会议室开展《体卫融合新业态下体育类职业于专业发展》专题讲座。来自我院体适能教研室全体教师、3名台籍教授、学院本科生和研究生约60余名师生参加了本次讲座。本次讲座由杨俊敏教授主持。

李博士立足自身职业、求学等经历,在建设健康中国和体育强国国家战略视域下,结合国家“十四五规划和2035年远景目标纲要”《新体育法》“党的二十大报告”等文件精神,详细地对体卫融合新业态下体育类职业与专业发展面临的机遇、挑战和策略进行了分析与指导。李博士知识渊博、讲座风趣、积极与师生互动,给在场师生留下了深刻的印象,并赢得了师生热烈的掌声。

近年来,在学院党政领导的大力支持下,学院通过鼓励专家“请进来”等方式,拓展了学院师生专业发展视野,有助于学院专业建设更上新台阶。

(文:刘年伟 图:许弟群)