体育学院召开2017级体育教育专业实习动员大会

2020-07-05

在学院支持下,体育学院在202073日下午通过线上抽签确定了四上实习的学生名单。并在73日晚上通过腾讯会议召开2017级体育教育专业实习动员大会。体育教育系主任刘年伟老师对即将参加实习的同学提出了几点要求。他指出学生代表的是学校和学院的形象,要讲规矩,做好实习所要求的材料,注意着装,要符合作为一名人民教师的规范,同时要遵守实习学校的规章制度。陈健教授对即将实习的同学们提出宝贵的意见和建议。他希望同学们一定要注意安全,包括个人的安全和教学上的安全。同时在实习前要做好充分的准备,要具备能够担任教学的基本能力,包括口令,队列的指挥,哨音的掌握。陈健老师还指出各实习点老师在学生入校前做好与实习学校的对接等工作,保障实习的顺利开展。

学生代表罗斌同学发言。他表示每一位实习的同学都要不断提高对教师这个职业的认识,增强责任感和使命感,崇尚师德,严格遵守实习学校的规定,用自己的理论知识和实际相结合,用心教育学生。

通过这次实习动员大会,各位老师和同学达成了共识,都表示会积极认真做好实习的每一项工作。实习工作是人才培养方案的重要实践环节,体育学院将继续不断探索和实践,推动人才培养工作的开展,培养“知行合一”,德智体美劳全面发展的新人才。