奉献爱心 让梦想乘青风飞扬——体育学院召开2014级师范生实习支教动员大会

2016-10-26

10月25日下午,体育学院在笃行楼124教室召开2014级体育教育专业师范生实习支教动员大会。参加本次动员大会的有体育学院党委书记庄小平老师、副院长武玉元老师、党务秘书何建顺老师以及全体2014级体育教育专业的学生。

动员会上,党委书记庄小平老师对实习支教做了重点介绍,鼓励师范生要积极主动的参与到实习支教活动中去,提高自身教学技能和专业素养,培养系统的社会主义核心价值观、高度的社会责任感和基层意识,培养乡村教师的乡土情感和对留守儿童的关爱教育能力等。副院长武玉元老师带领全体学生一起学习《关于申请乡村教师人才培养专项计划志愿者的通知》、《闽南师范大学乡村教师人才培养专项计划》、《闽南师范大学乡村教师人才培养专项青年先锋者计划实施方案》等文件,并向同学们详细介绍了志愿者培养计划,具体包括理论传授、实践养成、导师指导、同辈示范、校友支持,管理过程和质量追踪等,强调实习支教项目有统一规划,部门分工负责,设立专项培养资金,提高经费保证、建立高素质、高水平的导师团,为实践提供了保障。通过多方的讲解,使同学们对该计划了解更多、更深。

本次动员会旨在认真落实国家在精准扶贫和扶贫扶智方面的精神和要求,主动服务国家战略要求,深化教师人才培养模式改革,推进大学生核心价值观教育、师范生实习支教与乡村留守儿童关爱教育三项工作有机衔接、形成合力。通过动员会,使得我院2014级师范生充分认识到实习支教的重要意义,同时号召同学们积极参与到实习支教中去。

上一篇:走访校友 体育学院开展“9-28”终身教育活动日系列活动下一篇:体育学院开展“9-28”终身教育活动日系列活动