体育学院传达学习十八届六中全会精神

2016-11-04

11月3日下午,体育学院党委在学院会议室组织召开党委中心组学习(扩大)会,专题学习党的十八届六中全会精神。学院党政领导、院长助理、系主任、教研室主任以及其他教职工党员参加了会议。

会上,学院党委书记庄小平带领与会人员对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》进行了学习。他指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》对推进全面从严治党具有重大的意义。十八届六中全会公报不仅表明了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的战略指引,也体现了党团结带领全国人民不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面的坚强决心。新的历史形势下,我们要坚定不移地推进全面从严治党,切实把党建设好、管理好,确保党始终成为坚强领导核心。庄书记强调,全院各级党组织和广大党员要认真学习贯彻六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并将其作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务,进一步增强“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好;要真正把全会精神贯彻落实到学习、工作中,在思想上、工作上、作风上、方式上与党中央保持一致,认真贯彻落实党的教育方针,推动学院各项工作顺利开展,重点做好迎接本科教学工作审核评估。

会上,庄书记还带领大家学习了《中国共产党问责条例》。他指出,党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高思想认识,不断规范端正思想、转变工作作风、改进工作方式、增强工作的责任心和担当精神,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

学习会后,学院党委书记庄小平和副院长武玉元分别就学院迎接本科教学工作审核评估进行了动员和工作部署。

上一篇:体育学院成功举办2016-2017学年学生篮球联赛 我院教师带队参加2016年福建省全民健身运动会健身气功站点联赛总决赛中喜获佳绩下一篇:我院教师带队参加2016年福建省全民健身运动会健身气功站点联赛总决赛中喜获佳绩