马克思主义学院李玢教授为我院分党校第九期入党积极分子培训班精彩授课

2016-05-16

2016年5月14日上午,体育学院与历史系分党校第九期入党积极分子培训班第四堂课在笃行124开讲,马克思主义学院李玢教授以“代大学生的道德判断和道德选择”为主题,为学员们送上了一堂精彩生动的党课。

党课开始,李玢教授以道德相关的实例,延伸出了四个道德判断的标准:跟着感觉走;凭着心情干;围着利益转;向着实用看;进而用自身的经历、所见所闻与学员们讲述了中国的道德现状;引用小故事诠释了道德:传统习俗(习惯)、社会舆论、内心信念;引导大学生如何树立正确的道德观等等。最后李玢教授勉励学员们:在大学,重要的不仅仅是学习,重要的还有思想道德素质的培养,希望学员们能够不断加强自我修养,做一个合格的大学生。

李玢教授的课程主题鲜明,内容贴近生活,旁征博引,充分引用我们身边人身边事为例子,道理深刻,引人入胜,加深了学员们对社会主义道德的认识。通过该课程,党校学员们纷纷表示受益匪浅,收获颇多。