当前位置: 首页 - 专业建设 - 本科生教育 - 正文

社会体育专业(全日制四年本科)

2012-11-20

必修课程:
1、公共必修课:大学英语、思想道德修养与法律基础、军事理论、计算机应用基础、中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、职业生涯规划与管理、马克思主义基本原理、形势与政策、艺术世界、科技世界、人文社会、闽南文化。
2、专业必修课:运动解剖学、体育概论、社会体育导论、运动生理学、休闲体育概论、体育保健学、体育社会学、社会体育管理学、体育新闻学、体育心理学、运动生物化学、体育统计、社区体育、体育科学研究方法、体育休闲理论与实践、保健推拿、田径Ⅰ、体操Ⅰ、武术Ⅰ、篮球Ⅰ、排球Ⅰ、足球Ⅰ、游泳。

选修课程:
1、主项提高选修课:健美操、体育舞蹈、武术Ⅱ、篮球Ⅱ、网球、乒乓球
2、副项提高选修课:羽毛球、跆拳道、轮滑、散打、街舞、啦啦操、瑜伽、气排球、健美运动、定向运动。
3、休闲体育方向选修课:社会学概论、全民健身导论、传统体育养生学、体育政策与法规、体质监测与评定、体育公共关系、指导员基础知识、休闲运动设计与指导、奥林匹克运动、运动处方理论与应用。
4、体育经营与管理方向选修课:体育经济学、体育产业学、体育市场营销、体育管理学、体育经营管理、康乐设施经营与管理、管理学原理、市场营销学、电子商务、休闲娱乐经营操作实务。
5、体育新闻方向选修课:新闻学概论、体育传播学、广播电视采编、电视摄像与编辑、体育文学作品选读、新闻评论学、新闻网页制作、中外新闻史、节目撰稿与编导、广告学。
6、体育教育方向选修课:学校体育学、体育教学论、体育教材教法、体育绘图、健康教育学、体育游戏、体育史、体育测量与评价、运动生物力学、运动训练学。

实践教学环节:
军事训练、公益劳动、第二课堂活动、专业见习、专业实习、毕业论文、课程实践。

上一篇:实验室概况 体育教育专业(全日制四年本科)下一篇:体育教育专业(全日制四年本科)